• Unser Team
  • Küchenchef
  • Gericht
  • Restaurant
  • Weinkeller
Online BuchenUnverbindlich Anfragen

Regionale Spezialitäten

Genuss schafft Lebenqualität

Eine Region lebt von der Tradition und den regionalen Lebensmitteln. Gerade in der Region um Hohentauern gibt es zahlreiche Spezialitäten, die man probiert haben muss, wenn man hier Urlaub macht. Natürlich legt das Küchenteam besonderes Augenmerk darauf, die regionalen Produkte zu verwenden und in die Speisekarte einzubauen!

Köstlichkeiten auf dem Teller

Murtaler Steirerkas

Der Boden in der Region Murtal ist noch wenig beeinträchtigt und wird nachhaltig bewirtschaftet. Das schmeckt man natürlich in den Produkten. Die Familienbetriebe liefern die Milch an die Obersteirische Molkerei oder verarbeiten sie in den hofeigenen Käsereien. Im Gegensatz zum Ennstaler Steirerkas wird er aus gereiftem Topfen hergestellt und mit Kümmel und Pfeffer verfeinert. Er ist schnittfest und wird in Stücke geschnitten. Deswegen eignet er sich auch ideal für eine zünftige Jause.

Ennstaler Steirerkas

Der Ennstaler Steirerkas wird von den SennerInnen auf den Almen, den LandwirtInnen der Region und den regionalen Käsereien hergestellt. Es ist ein Produkt aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Der Steirerkas hat einen pikant würzigen Geschmack und ist ein Mürbkäse. Er schmeckt sehr lecker auf einem Brot mit Butter, wird aber durch den intensiven Geschmack gerne zum Verfeinern von Gerichten verwendet. Eines der bekanntesten Gerichte sind sicherlich die Ennstaler Kasnockn.

Wild aus dem Gesäuse

Das Gesäuse liegt im Nordosten der Steiermark. Der Waldreichtum im Gebiet bietet dem lebenden Wild einen natürlichen Rückzugsraum. Diese natürliche Voraussetzung schmeckt man natürlich in den Produkten. Das Wild wird vom Küchenteam mit viel Erfahrung und eigener Rezeptur veredelt und dadurch zu besonderen Spezialtäten.

X